Свободный полёт

Уже тогда ты был в пути
На вёрсты ближе к солнцу, к счастью.
Звезда шептала:"Вверх лети!
Не прогибайся ты под властью."

Ты неудобен. Напролом.
И затереть тебя всем трудно.
Лететь на пламя мотыльком,
Однако было безрассудно.

Ты думай, когда танец твой!
О чём его ты нам станцуешь?..
А я с тобой. Я твой герой -
Навек! И правда торжествует...


Стихи написаны под впечатлением
от передачи Судьба человека с Николаем Цискаридзе.


Рецензии