Как научиться радоваться дню

Как научиться радоваться дню?
С утра,
Пусть даже солнце не проснулось
И снег идёт,
Засыпал всю округу.
Ты посмотри,
Как белый снег кружится.
Ты руку протяни,
Пушистый, ласково руки коснётся,
И мир вокруг вдруг улыбнётся.
Февраль, конец зимы.
Ведь через несколько недель,
Весна к нам постучится в дверь.
Ну а сейчас мы радуемся дню,
Что наступил.
Простой февральский день,
Холодный, пасмурный и снежный,
Но в сердце притаился луч надежды.
Февраль...
Не долго будет хороводить,
Морозить, снегом засыпать.
Метели, грустные мотивы,
Февральский ветер унесёт.
Пришёл последний зимний месяц
И мы весну  готовы  встретить.
Ещё немного времени осталось,
Промчится время незаметно,
Весна спешит к нам с теплым ветром.
И через несколько рассветов,
И несколько закатов зимних,
С февральской песней недопетой,
Умчиться прочь холодный ветер.
Я  не спрошу совета,
Как научиться радоваться дню -
Всё очень просто,
Ведь каждый день приносит радость
И ты не верь календарю.


Рецензии