Медведь коррупционер
Жилось в лесу медведю очень даже сладко,
Он на подарки был довольно-таки падкий:
Несёт зайчишка сладкую морковку,
Ягнёнка нужно было принести и волку,
Лиса несёт ему в зубах цыплёнка,
А ёж мышонка, но с него что толку…
А потому медведь со всех потребовал бычка,
Чтоб обглодать с быка его бока.
Медведю надоело жить в берлоге,
Уж больно тесно в ней – болит живот и ноги.
И он потребовал построить ему дом,
Чтобы устраивать веселье в нём, содом.
Чтоб приходили гости в дом цари земной природы
На зависть всей лесной, простой породы,
Чтоб лев пришёл и тигр с своей тигрицей–
Среди зверей прославилась царицей.
И дом построили – он был похож на замок,
Без всяких уставных, законных в лесу рамок.
А потому лесник когда пришёл,
Все нарушения в лесу своём нашёл.
За счёт кого построен был «дворец»?
И кто хозяин – этот хитрый спец?
И почему построен не на месте?
В лесу ведь не положено – хоть тресни!
Медведь теперь живёт в железной клетке
На радость в зоопарке нашим деткам.
Мораль сей басни такова:
Запомнить нужно всем нам на века
За счёт других вы не живите никогда,
Иначе вас преследует беда…
Свидетельство о публикации №122020907840