В снежном покрывале сосны, ели

Рецензия на «Зимняя сказка»
(Вадим Светашов) http://stihi.ru/2016/12/23/2121

В снежном покрывале сосны, ели,
Отшумели днём Весны метели,
Колыбельную поёт им Дед Мороз,
Тишиной ночною месяцу вопрос:

Стоишь на страже, юный и немой,
Создаёшь пейзажи и хорош собой,
Небо разукрасил, у берёзок ствол,
Светотени кажешь, серебрится пол.

Ветер унимаешь, вьюги, даже снег,
Из белой колыбели совершил побег,
Луну затмеваешь и уходишь вдруг,
Тайна не раскрыта, взята на испуг.

Вот, в лесу гадаем, не молчи и ты,
Светлые дорожки, как мои мечты,
Изморозь и стужу утром разгони,
Как добыть мне счастье – намекни.

Запорошен сверху там зелёный бор,
Открывая словно чудо и простор,
Лепотой кроны днём в бору томятся,
А вокруг ветви ниже всё клонятся:

Их изящность – не хочется спугнуть,
Чтоб Весной радость Им вдохнуть,
Молодой осинке желаем мы любви,
Господи, о Боже, Её благослови.

И угрюмость кедру с глаз его сними,
Подойди поближе, теснее обними,
В душу и с улыбкой, скорей взгляни,
Чтобы старый кедр освятить внутри.

Грусть развеять надо и убрать укор,
Провести сердечный инда-разговор,
Чтобы величаво на встрече Тет-а-Тет
И не ставить точку, а послать привет.


Рецензии
Александр! Снежная красота в Вашем зимнем лесу! С божьей помощью к весне все деревья распустятся...
С уважением к Вам,

Маргарита Бард   22.02.2022 20:34     Заявить о нарушении
благодарю за отзыв на стих!

Александр Нелепов   23.02.2022 09:12   Заявить о нарушении