Скажу тебе январь Прощай

Вот и закончился январь,
Скажу ему тихонечко  "Прощай",
Но на дорожку прокричу "Спасибо".
За белый и пушистый снег,
За сказку Новогоднюю,
За смех и слёзы - не от бед,
За дни морозные,
Пусть это будет маленький секрет.
И пусть зима ещё в разгаре,
И нам сказала нет -
Январь уходит.
Мы скажем Январю "Прощай",
Пусть не грустит.
Нас ждёт   февраль...
Он месяц перемен.
Придёт захороводит.
Ещё завьюжит, заморозит,
Февральские метели - песни ветра.
Вдруг  вместе с Водолеем,
К Весне откроют путь.
Ведь в феврале и дни длиннее,
И солнце повернулось другим боком
И позабыло грусть.
И мы перелистаем календарь,
Прощай, прощай заснеженный Январь.


Рецензии