Рекомендации подонку

Не утруждай себя Любовью,
Что может хлынуть через край!
Волнений смутных, беспокойных
В умы чужие насаждай!
Не будь доверчиво-наивным
К игре чарующих Плеяд...
Не пробуй без разбора Вина -
В одном из них сокрылся Яд!
Не открывай беспечно двери,
Будь осмотрительней и злей,
(Защиты нет покуда в мере
И на врагов, и на друзей).
Поглубже втискивайся в маску,
(От порчь подчас спасает ткань!),
И лучше отнесись с опаской
К тому кто тянет дружбы длань.
Ну вот... Все правильно... Все верно.
В минуты даже редких встреч
Расшатывай чужие нервы.
Свои старайся поберечь!
Будь тенью незаметной, тонкой,
Невзрачным словно медный грош.
Пусть даже прослывешь "подонком",
Но скольких сам переживешь!


Рецензии