Эй, красавица-берёза! Тучи в небе разгони

Эй, красавица-берёза!
Тучи в небе разгони.
Не нужны нам его слёзы.
Солнце милое верни.

Ещё всюду светит злато.
Эй, вы, тучи! Ну ка, прочь!
Что сгустились? Иль не рады
Видеть солнечную дочь?

Помоги скорей, берёза,
Бабье лето нам продлить.
Чтоб закончились курьёзы.
Рано слёзы с неба лить.

Здесь она стоит, как факел,
Словно Данко над землёй.
Кто сказал – не сможет? Враки! –
Тучам даст отменный бой.

9 фев. 2022 г.
----------
Экспромт на фотографию в интернете
«Осень в Оренбуржье»


Рецензии