Ночь за окном

Ночь за окном в молчанье нага,
разверста в звёздной тишине.
и льётся истинное благо,
приходит в поздний час ко мне.

Не слышен скрип дневных качелей,
затихли в поле голоса.
Ночник горит, и рядом – ели,
молчанью внемлют небеса.

Последний всплеск дневного света
усталым путником затих.
Ночная блажь в молчанье слита,
свечной огонь и верный стих.

Прожитый день итогом ясен,-
песчинка жизненных утех.
Записан в память, не напрасен,
в нём дел свершившихся успех.

Настанет день, с ним утро вспыхнет,
зарёй затеплится восток.
Забота голосом окликнет,
чтоб не завял идей росток.
                9 февраля 2022г.


Рецензии