Фото на память

Пути трамвайные, линейки на снегу,
Спешат вперёд, но лишь до поворота.
И я по жизни больше не бегу,
Поскольку с мыслей слезла позолота,
Представив взору если и фасад,
То боковой, слепой, а то из задних,
Где даже время словно не идёт
В отличие от прелестей парадных,
Что выставляют шумно напоказ
По поводу, без повода и просто
Случайным людям для отвода глаз,
Как плиты монументов на погостах,
Которым впору больше тишина
И скорби след по поводу утраты.
Но показуха не запрещена,
И потому проносятся парады
По площадям ухоженных столиц
Усладой для большой номенклатуры,
А также приглашённых высших лиц,
Как требуют по нормам процедуры.
На хлеб и зрелища доверчивый народ
Со всех сторон спешит, как к эшафоту
Сбегались зрители и лет тому пятьсот.
Лишь не могли на память сделать фото.


Рецензии