Гимназия

Вячеслав А.


О подушках-раскладушках
Схоластических не нов!
Лето прыгало в макушках
Своенравных болтунов.

"19-ой" Спартак ли
Открывал полудня сон —
Вам Петра занозой пакли
Издавали речи звон.

На пилястрах снега-града
Колосист пурпурный лес:
Жгла белёсого осада
Пифагоровых повес.

9 февраля 2022


Рецензии