Разговор с Планшетом
Я вижу, ты желанием горим
Со мною напрямую пообщаться...
Такое чудо может с каждым статься!
Здесь на стихире нужно быть поэтом!
Стихи писать... Быть вежливым при этом,
Друзей хороших рецками снабжать,
Пегаса регулярно ублажать,
Давать ему созревших рифм пучки
И Музе чистить нимбом каблучки,
Её заботливо лелеять и хвалить,
А без неё... нещадно водку пить
И мучить своих ближних и домашних
Суровым видом с запахом алкашным!
И все равно... скажу тебе, Планшет...
Милей и беззащитней в мире нет
Поэтов и прекрасных поэтесс,
Дарящих человечеству прогресс!
Хотя... я в этом вовсе не новатор!
... мигает у тебя аккумулятор?
Не тянешь ты, Планшетушка, базар!
Поэта слушать нужен божий дар!
Ты, если что, пиши мне всё подряд!
Твоим процессорам я буду страшно рад
И напишу тебе какой-нибудь стишок
Короткий... в терабайт, на посошок!
Из переписки с Натальей Волковой Рыжей
http://stihi.ru/avtor/lara805
Свидетельство о публикации №122020907427
Татьяна Раймер 20.06.2022 14:58 Заявить о нарушении
Они такие, эти полуискусственные интеллекты!
Их надо регулярно ставить на место!
Налить, например, на них пиво, или "случайно" сбросить на пол...
Иногда иначе нельзя!
С улыбкой и благодарностью за отклик!
Гарбузов Михаил 20.06.2022 19:49 Заявить о нарушении