Время перемен в поэзии Евг. Баратынсконо

Такой в любви .....
Сложился нынче  нрав
Мы в этом мире
Стали все  чужие
И не известно .....
Кто же будет   прав,
Артисты ......
в этой жизни  мы ....
Не Главные ....
Мы  в  этой жизни запасные,
По своеволию страстей
Себе всю жизнь мы  лгали ,
О сколько было светлых дней,
И сколько мы ролей..
В Судьбе  сыграли....
Любили шумные пиры;
Гостей веселых той поры,
Забавы, шалости любили
И за роскошные дары
Богов ....  благодарили.
С тех пор, любезный, не поем
Мы безрассудные забавы,
Смиренно дни свои ведем
И ждем от мира  доброй славы.
Теперь вопрос я отдаю
Тебе на суд. Подумай, мы ли
Переменили жизнь свою
Иль годы нас переменили?
Ак
__________
Евгений Баратынский
Приятель строгий, ты не прав
1821
Потрет Е.А. Баратынского, первая половина — вторая треть XIX века. Шевалье Ф.Ф.


Рецензии