Первое осеннее

Молодея душой, возвращаюсь туда,
Где цвела беззаботная юность.
И хоть много сейчас и забот, и труда,
Очень часто становится грустно.

Не считаясь ни с кем, жизнь несёт время вскачь,
И хоть многое сделать успел я,
Половина прошла, хоть ты смейся, хоть плачь,
Наступает дождливое время.

Зиму я не люблю, не хочу зимовать,
Вот бы снова в то жаркое лето!
Но никто никогда не свернёт время вспять,
Скоро будет всё снегом одето.

19 сентября 2021 г.


Рецензии