О происхождении человека

Не могу без валерианы
Слушать бред учёных школ,
Вот  твердят – от обезьяны
Человек произошёл.

    Может жизнь родило море?
    Влага – жизни оберег…
    А ещё  бедняги спорят,
    Что такое «человек»

Осьминогом темнокожим
Из морской родиться тьмы?
Нет, уж больно не похожи
На морских чудовищ мы!

    Жуть! Теории из пальца
    Напридумали врали…
    Может к нам неандертальца
    Планетяне завезли?

Столько версий! Вера тает…
Слишком уж вопрос мудрён.
В церкви батюшка внушает,
Что я Богом сотворён…

    Только  верьте, иль не верьте,
    Но врачи (не помню чьи),
    Человеку вшили сердце,
    От потомственной свиньи.

И представьте – сердце билось,
И живые длились дни!
Вот ведь чудо!  Что,  родились
Мы и вправду от свиньи?

   Да, в пылу житейских буден
   Чел планете стал врагом:
   Поглядите, как же люди
   Насвинячили кругом.

Позабыв про честь и душу,
Источая балабонь:
Нефть сосём, дырявя сушу,
Гадим воздух, сея вонь,

    Раз  гипотез всех детали
    И потоки новостей
    За обедом обсуждали
    Мы в присутствии детей.

Нашей дочке Лизавете
Скоро будет ровно пять…
Съела суп и с табурета
Что-то хочет нам сказать.

    Говорит: «Скажу вам честно,
    Тут понятно и ежу,
    Мне уже давно известно
    От кого происхожу.

А потом сказала прямо,
Взяв бабулю за плечо,
- Появилась я из мамы,
Свиньи вовсе не причём!
…………………………………

    Всё теперь на место стало.
    Нет гипотез про тела:
    Знаю  точно: это МАМА
    Человека родила!


Рецензии
Как это "свиньи вовсе не причём"? Конечно, родила МАМА!... Но ведь... от кого-то.
Видела картинку в одном учебнике, там нарисовано животное, от которого пошли все млекопитающие. У его такое длиннющее латинское название. Занятно весьма. И слегка похоже оно на свинью. Про-про-про-проматерь всех человеков...

Надюха Черная   13.02.2022 23:55     Заявить о нарушении
А животное откуда взялось? Конечно, от МАМЫ!

Валерий Кучеров   14.02.2022 19:51   Заявить о нарушении