Судьба

Знаю я, судьба изменчива -
Тихо листьями шурша,
Золотая осень-женщина
По тропе шла не спеша.

Хороша собой, красива,
Всё при ней - походка, стать,
Улыбнувшись, попросила
С ветки яблоко сорвать.

В небесах над старым садом
Журавлиный кружит клин.
Не пошёл с ней дальше рядом,
И опять иду один.

Старый сад, людьми заброшенный,
Яблоко в густой траве,
Я с судьбой своей, быть может,
Разминулся на тропе...


Рецензии