Зависимость
Пустых затей оставлю споры,
Оставлю за собой предмет,
Пригодный об любую пору.
На улице соблазн и гвалт:
Кто за рукав, кто сумки тащит ...
Я всем откликнуться бы рад,
Но вот домой стремлюсь всё чаще.
Где тишина, и тополь мне
Шуршит под окна сокровенно,
Герань пылает на окне,
И всё так пристально и верно.
Знакомых книжек корешки
Навеют прожитое прежде,
Пробьются пульсом у строки
Под мыслью чуткой, чуть небрежной.
И нет зависимости той,
Что не даёт уединенья,
Вот, на окне стакан с водой:
Мир чист и полн на удивленье.
Зависимость одна - от слов,
От мысли быстрой, незатейной.
Глоток от чистых родников,
Под сенью бьющих тиховейно.
Свидетельство о публикации №122020907168
Олег Ликинский 11.02.2022 00:02 Заявить о нарушении