Колесо фортуны

Колесо моей фортуны
Закатилось под крыльцо,
Капитан торговой шхуны
Оказался подлецом.

Доверительность изгадил
И доверие убил,
Проскользив по водной глади
Без руля и без ветрил.

Обещал любить до гроба,
Нежность чувств сполна дарить,
Величал своей зазнобой,
Дав зарок боготворить. 

Обещал дары благие,
Драгоценности, шелка,
Только всё дела другие
Отвлекали моряка.

Не сумел моряк отважный
Не ударить в грязь лицом,
И в момент для счастья важный
Невзначай сверкнул кольцом.

Оказалось, есть зазноба,
Та, с которой под венец
Уж сходил, «любовь до гроба»
Доказав мне наконец.

Колесо моей фортуны
Закатилось под крыльцо,
Капитан торговой шхуны
Оказался подлецом.

Санкт-Петербург
09.02.2022


Рецензии