там, где чайки кричат над большою водой

Там, где чайки кричат над большою водой,
Где шумит и танцует поденно прибой,
Я гулял по песку, и волной вдруг скользя
Море, будто шутя, утащило меня.

Показать мне свои корабли и суда,
Как по дну проползает морская звезда.
Как подводные лодки бесшумно плывут,
Как русалки матросам отважным поют.

Привечали киты, плавниками взмахнув,
Плыл я дальше, на камне морском отдохнув.
И вокруг только море, чистейшая суть -
Может много осталось, а может - чуть-чуть.

На зеркальной воде показалась Луна,
Как и Солнце, она будто б здесь навсегда.
Я поплыл ей навстречу, касаясь рукой,
И нарушил зеркальной водицы покой.

Чайки громко кричат за открытым окном,
Шум прибоя - но это простой водоём.
Я проснулся. Но как же тогда объяснить,
Что сапожки в прихожей я смог замочить?


Рецензии