Я люблю

      
Жду весны, изнемогая
И дождаться не могу
С облегченьем провожаю
Я холодную зиму

Хорошо зимой порою
Но с весной сравненья нет
Созерцание природы
И цветения расцвет

Я люблю в саду весною
Яблонь дружный хоровод
В бело-розовом тумане
Их цветенье каждый год

Я люблю, когда весною
Сад кудрявится листвой
Птичий гомон на рассвете
Нарушает мой покой

Я люблю, когда в оконце
Утром ранним, на заре
Застучится клён зелёный
Все расскажет о себе

Я люблю, когда березы
Ветки, свесив до земли
Словно юные невесты
Свои косы расплели

Я люблю, когда травою
Покрывается земля
Когда ландыши лесные
Позовут в леса меня

Я люблю весны круженье
Ее радостный приход
Я люблю ее цветенье
Не люблю ее уход

      9 февр.2022 г.


Рецензии