Грех мой

на  мне  грех  есть,
я  смотрю,  как  дождь  доит  небо,
есть  только  два  пути   сберечь  до  финиша  старт,
первый  и  последний,
отвисшая  грудь  рутины,
да  кружево  рассерженной  соли,
уронилась  судьба  так,  что  считаюсь  расстроен,
и  штопать  стенам  карманы, 
что - бы  тени  гнёзда  не  вили,
не  высиживали  ночь,
да  скорлупой  не  давились…

на  меня  грех  липнет 
пухом  ощипанной  черепахи,
в  брюхе  кота  пережёванный  грач,
в  кровь  макает  перо,
рисует  скелетиков  стаю,
железобетонные  сваи  чувств, 
в  тело  входят  по  шляпку,
снег  мелом  контур  рисует  бродячей  собаки,
с  яблонь  дым  опадает,  пугая  червивые  яблоки…
 
меня  грех  стороной  не  обходит,
засветло  пнёт  в  вены  кровь,
ночью  льдом  заморозит,
зуб  на  зуб  в  жарких  встречах  не  попадает,
заноза  осины  корни  в  сердце  пустила,
и  мхом  обрастает  душа,
и  жилы  будто  не  живы… 

а  тайна  исповеди  тяжёлым  роком  во  все  динамики,
причащается  рот  вином  из  волчьей  ягоды,
металлический  шёпот  грома  обнимает  за  плечи,
свеча  вырастает,  как  ядерный  гриб, 
в  сырую  погоду  кожа  от  ветра  свистит,
глаза  взгляд  заставляет  в  углях  моргать,
это  грех  мой,  только  мой,
а  не  напрокат…


Рецензии