С лукавым в игры не вступай

С лукавым в игры не вступай

С лукавым в игры не вступай.
Они к погибели ведут.
Всегда об этом вспоминай-
Они в могилу тебя сведут.

О, сколько в них того коварства,
Что человека обольщает:
Тебе дать мира всего царства,
Он, лживо, всем пообещает.

Чтоб ты избрал его кумиром,
Забыв о Боге, к нему склонился.
Владеть задумал он всем миром,
Ему чтоб каждый поклонился.

Он лгал всегда. Он лжи отец.
Его задача искушать.
Всем, кто ему верит, один конец-
Быть в вечных  муках и страдать.

Не верь ему. Будь осторожен.
Он хитро, душу обольщает.
На путь ведёт, который ложен,
В сынов погибели всех обращает.

К его посулам не склоняйся.
Запомни истину одну-
Лишь толь Богу поклоняйся,
И доверяй всегда Ему.

Тогда и будет спасена
Твоя бессмертная душа,
Если она Богу посвящена,
Поняв как жизнь с Ним хороша.


Рецензии