Оппозиция

Один создал карикатуры,
Тот пасквиль написал взахлёб.
Борьба с Диктатором повсюду
Сегодня набирает ход.

И вот, готовя план коварный,
Созвав мажоров и детей,
Мессия с именем Провальный
Ведет на митинги людей.

Но в гЕрбе царском, что на флаге,
Не зря красуются орлы.
А марш протестов и Майданов
Ход замедляет головы.

И вот уже с бураном снежным
 На волосах,
 С пургой в груди -
Актриса..,- та, что из «Служебного…»,
с Диктатором пошла на Вы...

А с нею вместе - журналисты, кумиры прошлого, певцы
Хотят поймать людские души. С надрывом.
Только не ловцы.
Их времени ушла машина.

И Станиславский не помог.
А голос Папы, что из Рима-
Ему шепнул:
«Держись, сынок».


Рецензии
Негодяи и романтики творят революции,

Но простой народ за эволюцию!!!

С Уважением!!!

Кливмун   22.02.2022 02:12     Заявить о нарушении
Это точно!

Люда Давыдова   22.02.2022 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.