Тебе сегодня восемнадцать...
Мой бутончик! Ты выросла!.. Взрослой
Обрела ты теперь свой ковчег.
И под парусом алые вёсла
Бег судьбы опустил в волны рек…
Поплывёт твой кораблик к восходу,
К синеве твоих дальних морей,
Где оденет всей радуги ноты
В первоцвет твоих розовых дней.
Где берёзкой ты будешь качаться
Под ветрами роняя свой лист,
Трепетать лепестками акаций,
Где кружится весенняя кисть…
Обрела два крыла ты под кровом,
И теперь научись в синь летать -
В них два пёрышка… данные Богом,
Что ждут дома - отец твой и мать…
Восемнадцать! Лирический возраст!
Где цветёт белоснежный твой сад!
В нём, как лебедь… из детства твой возглас
Улетает, прощаясь в закат…
Я дарю моя дочь… эту Розу,
Как любовь, как кусочек Души,
Как отцовские редкие слёзы,
Как ушедшие в сны миражи…
Ты запомни свои Восемнадцать!
Нежный лик, этот образ… себя
И пусть грёзы, пусть к звёздам
вдаль мчаться -
С Днём Рожденья мой ангел тебя!
8 февраля 2022
Свидетельство о публикации №122020900668
Ксения Кулясова 09.02.2022 15:03 Заявить о нарушении