День на даче 2022

Голубые тени,розовый снежок.
Солнце ослепляет-в небе как кружок.

Дымка,дымка,дымка-это облака
Длинные,туманные:их течёт река.

А вчера унылость-сумрак целый день.
Яблоньки как рожки:носит их олень.

Как приду до дома,так душа поёт!
Мамочка на ужин всю семью зовёт.

Кошечки под утро кличут под окном.
Уличные лампы цедят серебром.

Вот мороз крепчает:щиплет уши,нос.
А в моей причёске иней средь волос.

Прогуляться ходим мы в лесок опять.
Там стихов коротких я люблю читать!..

Пусть сестрёнка едет в гости из Москвы,
Ведь приём душевный -он милей халвы!..

               9.02.2022г.


Рецензии