М. Цветаевой 1

Весна идёт на Петроград
А как же зимы?
Венчаемся с тобой
Совсем за зря.
Накаты волн Невы
истОчат льдины
им не добыть никак
до января.

Когда мы встретились.

Красивое заснЕжье
Петардами рассвЕтилось
Тогда.
Твой полувзгляд.
А мой –
Был нарочито вежлив –
Сударыня!
Уходят поезда,
И жизнь проходит.
Это неизбежно.
Но этот миг наш
Будет навсегда.

Банальное вступленье.
И в ответ –
Столь хрупкое  молчанье.
Хоть сонет
Пиши о чарах женских глаз.
А на прощанье –
Лишь пара лёгких фраз –
И до свиданья!

Когда недавно –
Только что –
Вы были –
Теперь в мечтах.
Угрюмы вечера.
А ночью в темень
Взгляды возродились
Так дайте повторить
Это – вчера.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
О встречи
И речи нет.
Какие, на хрен, свечи!
Октябрь ведь на носу!
И всё вокруг дрожит
И дедушка речистый
Обесчестил
Весь старый мир
Давай его на суд!

Прожиток буржуазный!
Да  в погонах!
Тащи его сюда!
Ату! Ату!
Отправить бы
В нетопленных вагонах,
А проще – к стенке
Хватит  заратустр!
///////////////////////////////////////////////////
Зачем мы были там?
Ведь наши дети
Ещё не родились.
А как на свете
Без чести жить?
И правду поделить
                Наполовину…
////////////////////////////////////////////
Красивое заснЕженье
Светилось
Петардами цветными.
Как тогда…
Зачем ты мне,
Небесная,
Явилась?
Отправились от плахи
Кто куда.
И навсегда…
Мы вместе…
Встретимся когда?...

27.05.21.

          А. ШАФРАНСКИЙ.     М. Цветаевой.

Спешу навстречу.
Выпита когда
Как рюмка водки
Жизни чехарда
Не  справиться одной.
И на примете
Верёвка есть.
Петлёй из ада
        жизни – вон!
Колоколов не будет
       перезвон.
Так и не надо
Здесь на этом свете.

Дыханье звуков ветра
Не учесть.
Слова – колокола!
И на прощанье
Не жизнь моя –
Стихами станет весть
О том, что я была
И не случайно…


Рецензии