Молитва
Ему даруй вселенной силу,
К своей звезде продолжить путь
Позволь, не заглушая Лиру.
На каждый вдох благослови,
На слово, что тобою дышит,
Святой водою окропи,
В тот миг, когда его не слышат.
Храни его очаг и кров
С заутреней и до вечерней,
И Рай его колоколов
Ты огради от гиблых терний.
От чуждых стен убереги,
Шагов хмельных под лунным светом,
Когда чужой среди своих
И на вопросы нет ответов.
Восполни силушкой небес,
Когда потеряно сознанье,
Когда вселился будто бес
С болезнетворным заклинаньем.
Родных не отлучай имён,
Продли свиданье близких самых.
Берёз серебряный поклон
Даруй ему в лучах кристальных.
Дай, Боже, сыну твоему
Вкушать блаженство ранним утром.
Храни, Господь, его весну...
В его мирке, ему не чуждом.
Молитвой веры при свечах,
Полынь - траву испепеляя
В его ромашковых полях,
Христом прошу... и заклинаю.
Аминь
Свидетельство о публикации №122020906484