На пляже

Я из камней морских построил пирамидки,
Но их разрушило нахлынувшей волной.
Фигуры эти, может, строил по ошибке,
Что их легко сломал полуденный прибой.
Я из песка себе построил чудный домик,
Но размотал его вмиг ветер озорной,
Иссяк с ним вместе вдохновения источник,
И мрачный я побрёл расстроено домой.
Воздушного я из бумаги сделал змея,
Но нить порвалась, тут же в море он упал.
Тогда я стал на этот мир немного злее,
Звериный рядом людям показал оскал.
Я полюбил в тот миг прекрасную принцессу,
Причудилась она во сне средь дальних гор,
Оставив боль и волшебство на твёрдом сердце,
Желание идти всему наперекор.
Застывший лёд, размазанная грязь и жижа -
Ничто не может изменить твой верный путь.
Всегда стремись наверх, не опускайся ниже,
И не пытайся прошлое назад вернуть.
И где-то промелькнёт, быть может, осторожно,
Бросая тусклый свет, заблудшая звезда,
И не осталось в мире больше «невозможно»,
И от былой печали нет почти следа…
 
(Февраль 2022)


Рецензии