На рыбалке

НА     РЫБАЛКЕ

Вот распутал я удило,
Насадил я червяка
И гляжу на пруд уныло...
Одиночество, тоска...

А в пруду карась играет
И смеётся надо мной -
Мимо червя проплывает,
Говоря мне:
- Ты больной -

У меня в воде несметно
Есть личинок мотыля -
Кушать аппетита нету
Полудохлого червя -

Буду бить его я носом,
Ты же думай, что клюёт -
У меня всего здесь вдосталь -
Пусть рыбак домой идёт!

И не солоно хлебавши
Я уйду домой с пруда -
Наварю наутро каши
И наемся я с утра -

Каши маленький комочек
Я на вечер сберегу
И к тебе, карась - дружочек,
Завтра снова я приду -

Пусть карась мой удивится
И захочет манку съесть -
И тотчас же совершится
Давняя рыбачья месть:

Проглотив сегодня манку
И попавшись на крючок,
Превратится он в таранку –
Высохнет его бочок!

09. 02. 2022г.

На фото - Собачий пруд в Измайлово


Рецензии
Я с рыбалкой не дружу
Рыбу трескать я люблю 🙂

Георгий Цатурян   08.11.2022 04:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.