Обстоятельства- как спасательный круг...

Обстоятельства – как спасательный круг,
Если тонешь – то сможешь решить,
Кто наставник и кто тебе друг?
И как дальше и с кем тебе жить…

Мир вещей – меняется здесь и сейчас,
Мы как важные здесь элементы,
Так важна теплота этих фраз,
И души драгоценной моменты…

Если веришь, что сможешь понять,
Для чего стремился все годы,
Чтоб любимую рядом обнять,
В теплых лучах драгоценной свободы…

Ведь важна в нашей жизни мечта,
Ради ней – мы стремимся вперед,
Если даже – «кругом голова»,
Желание достигнуть успеха – зовёт!

Можно долго мечтать, покачав головой,
И придумывать разные себе отговорки,
Можно просто сказать: «Мне пора на покой»,
И зачахнув уйти, очутившись лишь в морге…

А не лучше ли, посидев и обдумав,
Вновь отправится тебе снова в путь,
И не останавливайся, не вздумай!
Ради мечты своей сумей с пути не свернуть!

Обстоятельства – как спасательный круг,
Иногда нас проблемы – тянут на дно,
И пытаемся мы преодолеть свой испуг,
В жизни бурлящей реки, взять, что дано…
*********************************************
09.02.2022,
Фото с просторов Интернета (Спасибо Автору!)


Рецензии