Русские книги в Израиле
В нем переплетов затрепанных ряд.
Вряд ли по ним будет плакать витрина,
Но кое-кто ведь и этому рад.
Долгий проделать выпало путь им,
Плата в таможне за перевес...
Вместе - Абрамов, Белов и Распутин,
А по соседству - Агата и Чейз.
Книги, как люди - веришь-не веришь,
Словно в разлуке стонут, скорбя...
Что загрустил, Александр Сергеич?
Кто-то и здесь прочитает тебя.
Гоголь, Тургенев, Толстой и Булгаков,
Что-то читать стал вас меньше народ...
Рядом - Чингиз Торекулыч Айтматов,
Белый, плывущий в века пароход.
Как раньше бредили вами читатели!
Нынче вы - будто заброшенный хлам...
Что ж повели мы себя, как предатели,
К нашим испытанным мудрым друзьям?!
Не заслужить, видно, нам снисхождения...
Что из того, что уж нет той страны?!
Шекелей десять, как унижение.
Вам же, родимые, нету цены!
Свидетельство о публикации №122020906341
Умирают люди
Книги остаются
Мои книги после меня тоже
Некому будет читать-
Дети не владеют русским
Рая Галли 19.10.2022 17:42 Заявить о нарушении
С уважением.
Барух Житомирский 19.10.2022 18:41 Заявить о нарушении
-)
Пойду дочитаю последнего Шалева
Рая Галли 19.10.2022 18:46 Заявить о нарушении
Барух Житомирский 19.10.2022 18:55 Заявить о нарушении
Никогда не переставала
Думаю поэтому и сумела сохранить язык
Пятьдесят лет это
חתיכת חיים
Рая Галли 19.10.2022 19:02 Заявить о нарушении