Глаз рассказ

А я взрослая, и разорённое гнездо сердца моего
Влюблено, смотрит в окно глаз,
Рассказ печальный свой в душе прервав.
И ты летишь, как мотылёк мечты на свет,
Как будто от умерших сотни лет планет
И звёзд, куда тебя вознёс Господь –
Туда взирала я с Земли и сны
Меня опять к тебе несли,
А ты беспечно удалялся прочь.
Помочь никто не может твоих глаз
Рассказ пересказать мне без потерь.
И дверь я открываю в юность: сны смотреть,
Как будто одолевши Смерть.

19 января 2022


Рецензии