Беспилотник

Отбившееся от заморской стаи,
стремительно и зорко, как сапсан,
бездушное оружие летает
и души набыстряет к небесам.

Неуловимо малостью своею,
оно летальней оводов и ос
зловредно жалит, беспощадно брея.
И нет нейтральных для него полос.

Как будто чует: век его недолог -
Поспешно гадит бомбами на всех,
Пока не израсходует весь порох.
Иль не подстрелит добрый человек.

01/02/2022


Рецензии