как власть решит

КАК ВЛАСТЬ РЕШИТ
Жить люди на Земле устали.
К тому ж ещё одна беда.
Они ведь совесть потеряли,
Что далеко не ерунда.
   Вот, кстати, скажем, вы к примеру.
   Конечно, ум, авторитет.
   Но надо знать законов меру,
   Когда копейки лишней нет.
Вы воровать не научились,
И в этом кроется беда.
Пусть даже гением родились,
Но вас замучает нужда.
   Хотя, ну, в чём вы виноваты?
   За вас давно решила власть.
   Или посадит в депутаты,
   Или сумУ и посох даст.
       09.02.22г. Ф.МАТИШЕВ 


Рецензии