Букварь

Спроси у молодёжи про букварь.
В ответ вам сразу рассмеётся Гугл.
Уже науку не грызут как встарь.
На интернета уповают удаль.

P.S.

Гоголь и Пушкин,
Взялись за пушки.
Думают хлопцы,
Пора начинать.

Взяться за дело,
Бодро и смело,
Землю от мрака
Пора очищать.

В школы вернуть
Нормальные книги,
Детям культуру дарить
без интриги.

Просто вернуть
Обычные темы,
Чтобы могли изучать теоремы.
Чтобы ход мыслей
Был ярким и чистым.
Чтобы душа очищалася быстро.
От всякой скверны
И разной заразы.
И жили бы в мире
Народы все сразу.


Рецензии