Спустя года пришло похмелье и всем нам стало не до

Нет в жизни сча'стья, а есть весе'лье,
Оно же пья'нка, потом похме'лье.
Нет в жизни сча'стья, все это зна'ют
И за улы'бкой тоску скрыва'ют.

Порою спро'сишь,-"Не всё ли ша'тко?",
В ответ улы'бка и -"Всё в поря'дке,"-
-"Куда несё'шься?"- в ответ игри'во,-
-"Бегу в КБ-э'шку за стяжкой пи'ва.

Ответ хоро'ший в разгаре ле'та,
Напиток пе'нный в стекло оде'тый
Промочит го'рло струёй холо'дной,
Повеселе'ешь краснея мо'рдой.

Когда же гра'дус во всю уда'рит,
Всё расцвета'ет в хмельном уга'ре
И ты с деби'льной, дурной улы'бкой
Пойма'ешь счастье в тумане зы'бком.

Душа споё'т уже не ро'бко,
Освободи'лась, как джин от про'бки,
Глаза раскры'лись как будто ши'ре
И ты счастли'вый в огромном ми'ре.

Бутылкой во'дки тоску доле'чишь
И кувыркнё'шься, до скорой встре'чи,
Поспи, насту'пит похмелье ско'ро
Вновь станет се'рым родимый го'род.

Всё потому' же нет в жизни сча'стья -
- Что' солнце светит?-,в душе' ненастье.
Работа, пья'нка - всё карусе'льно,
За сцены "сча'стья" плачу похме'льем

И вспомина'ю как будто в де'тстве
Нам счастье бы'ло дано в насле'дство
Страной сове'тской, страной могу'чей,
Но был укра'ден счастливый слу'чай

Мерзавцев ку'чкой, паршивой ча'стью,
Предавших всё', пришедших к вла'сти.
Народ спои'ть и'х было средство,
Чтоб рвать на ча'сти страны насле'дство,

Пусть пью'т и це'ли неразуме'ют
Заче'м свободу отдали зме'ю
И пропива'ют своё же сча'стье
В угоду но'вой, но су'4ьей власти...

Спустя лишь го'ды пришло похме'лье
И стало все'м нам не до весе'лья...


Рецензии