Десять
Возраст, внешность... Это важно.
Важно для тебя самой.
Очень трудно быть отважной.
Очень трудно быть собой.
Дорогого стоит - верить.
Научись же отделять!
Если рядом встанут десять,
Скольким можно доверять?
Слышишь? Девять скажут злое.
Видишь? Девять предадут.
Но один шепнёт: "Пустое!
Я с тобою! Пусть идут!"
Не жалей себя, не надо!
Горечь с губ своих сотри
И в девятом круге ада
Светлый круг - один - узри.
Девять стрел попали в сердце?
Ты открыла. Ты ждала.
Но собой закроет дверцу
Та, десятая стрела.
Девять слов, проклятий страшных
Девять уст произнесут.
Но одни - благословляя -
От беды тебя спасут.
Девять - это слишком много.
Большинство. Почти толпа.
Без царя они и Бога.
Только разве ТЫ одна?
13.08.2018 г.
Свидетельство о публикации №122020906001