В служении

В служении не выбирал я Бога:
В служении не выбирают ничего,
Как невозможно выбирать родство,
К чему причастным быть,
А в чём не усомниться
И можно в заблуждение заблудиться,
Что выбор был. Когда же он иссяк?!
И если всё началось из финала,
То кончится и белый день с начала
Ночи. Ток в служение есть. И толк.
И невозможно отвесть очи от Предстояния.
Так спроси меня, что есть я?
Если «куклой» оскорблюся –
То жизни не достойно существо!
Не выбираю с Богом я родство,
Я пребываю в Нём, как в кукольном домишке.
В моём игрушечном и маленьком умишке
Скопились знания иных библиотек,
На век их хватит – изучать не перестану!
Духовное не соразмерно стану,
Ведь плоть не проникает даже в сон.
Тюрьма из плоти пусть вам будет - дом,
Коль этому вы отправляли культ.
Я доверяю Богу мой приют,
Каким бы ни был кукольный домишко,
В нём всё по мне и только тут есть я,
В служение Богом выбран навсегда.

9 января 2022


Рецензии