Столбы

Как одиночество вручают
В придачу к панцирю судьбы,
Так телеграфные столбы
Через сто метров расставляют.

И пусть они, как корабли,
Похожи видом друг на друга,
Всегда живут в пределах круга
Для них отведенной земли

И с места сдвинуться не могут,
А, может быть, и не хотят,
Так в одиночестве стоят,
Опершись на стальную ногу.

А ток транзитом пробегает,
И в подпространстве исчезает,
Закону Ома не дерзя
И слов "прощай" не говоря...


Рецензии