Готов...
одурел от воробьёв… –
толи старость в самом деле
толи в дальний скит готов…"
(Александр Рудт,
«Поэт года» 2019,
из кн. «Окстись»)
Неужели в самом деле
Я совсем уже «готов»?
Разморился от капели,
Одурел от воробьёв…
Вроде, принял-то немного,
А поди ж ты – развезло
И от неба голубого
Прям чуть крышу не снесло!
Обалдел, увидев тучку,
От ворон застыл как пень…
Не признал собаку Жучку,
Звал её «кис-кис» весь день.
Жучка тоже обалдела,
Были в трансе оба мы.
Кошка пулей улетела
От меня как от чумы.
Побежать бы мне за кошкой…
Не могу – радикулит.
Вижу – едет «неотложка»,
Хвать меня – и в дальний скит.
Свидетельство о публикации №122020905955