***

Душе нетрудно быть спокойной,
Уютно нежиться и спать
И в унисон деревьям стройным
В чуть слышном шёпоте дышать;

И тишиною быть довольной,
И белый снег в лесу читать,
И там к берёзкам белоствольным
С щемящей  негой припадать,

Не зная, что она достойна,
Как птица, по небу летать…
Душе нетрудно быть спокойной,
В спокойстве же – любить и ждать.


Рецензии