Горошина под принцессой

"Жил-был принц, он хотел взять себе в жены принцессу, да только настоящую принцессу..." Г.Х. Андерсен

***
Горошина лежала под периной
и думала, а где же выход здесь?
Ей ночь казалась нетерпимо длинной.
Откуда в девочке такая спесь?

Принцесса – не принцесса..
Что за стоны?
Как может «жёстко» быть
чрез двадцать тюфяков?

Ох, Принц, тебе советую -
Побереги нейроны,
влюбись в кого-нибудь
без этих вот понтов..

В конце концов,
не титул нужен сердцу..
Какая разница,
каких она кровей?
Пусть – мезальянс,
Так даже интересней.
Одна любовь нужна
Душе твоей.

***
Жаль, что горошина была такой маленькой, что никто её не услышал..
Горошину отнесли почему-то в кунсткамеру..
Принцы до сих пор продолжают искать капризных принцесс,
а принцессы – принцев, которые слушают своих мам-старых королев..


P.S. Заметила, многие сейчас хотят понять смысл сказок, любимых нами с детства.
О чём "Принцесса на горошине"? Каждый взрослый видит своё, а дети просто любят эти сказки)


Рецензии