Считалка одиннадцатая

Отче, Отче, где мой рот?
Не наполнить мне живот.
Преисполнен жизни я.
Алчет что душа моя?
Чем утробу утолить?
Чем истома может быть?
Сыт мой дух, молчит мой рот.
Только ум всё что-то пьёт.
По воротам, по следам
Поворотом после дам,
Дамам в след: «Сколько вам лет?!» –
«Секрет!»
Они да мы – вот и умы.
Вод у меня – бездна!
А вода – одна, без дна.
Дно у дня. Ни дня не одна.
А одна одним днём –
Так и что в том?!
Там в отчий дом,
Мой род в нём.

27 декабря 2021


Рецензии