И почему все говорят - весна?

А пара жеребцов - упряжка, браво!
Хорошо пошли - рысаки!
Дышло, уздечки - при деле!
С гужами, хомутам - помолчать бы!
Ведь уже - скачут, и сегодня они, "не гусем".

Снег промороженный - на взлете!
Ставят печати свои, скакуны!
Зачем кнут, взлетает?
Зачем громко кричит, мужик?
А сани едут и для разгона, миг!

Колокольчики, запели!
Цветы - украшение, для кого?
Хрипят громко кони!
Старый снег молчит, но летит,
Срезанный подковой как меч!

И пригласят кого-то, прокатится!
По лужам ли, натоптанным - прощай зима?
Как много снега и сугробов!
И почему все говорят - "весна"?
Замерзшая, на белом снегу - я сама, подойду!

А там желающих, немало!
Пластами лягут, в сани - все!
Визжат, кричат и ленты развеваются, не пламя!
На соломе, сене, на дубленке...
Полозья саней - рисовали восьмерки, круги...

Долетал до лежащих, ветер морозный!
До ушей, смех и веселье! Громко хрипели кони!
Пел народ и плясал, и горячие стояли самовары!
Булочки-жаворонки и конфеты - только детям! Зазывала, кричал.
В сторонке шумели, мужики! Лилась горькая,
И горячая закуска, истекала жиром, прославляя веселье - будем, жить!

++++++++++++++++++++++++++ 1253 И почему все говорят - весна? +++++++++++++
838 И почему все говорят - весна? ++++++++++++++


Рецензии
Будем жить, а как по другому, хорошо написано с юмором и интересно. С Теплом, Виктор.

Виктор Дунаев 3   09.02.2022 19:36     Заявить о нарушении
Не весна! Ждемс!

Наталья Смирнова 17   09.02.2022 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.