Ты так приятна и так вкрадчива...

                Р.


Ты так приятна и так вкрадчива...
Не знаю, верить или нет...
Слов красота, она обманчива
И тает дымом сигарет.

А я цинично-недоверчив:
Обжегшись горьким молоком,
На воду дую, как на свечи,
Теперь. Но, может быть, потом..?

Ох, эти ниточки желаний,
О, струны тонкие души!
Безумство чувств, накал алканий...
И сердцу жаждется спешить!

Но нет, не сбудется, конечно,
То, верить хочется чему,
Оно неправда бесконечно -
Спасибо трезвому уму...

Не видишь, жаль, ко лжи я чуток,
Не затевай со мною игр:
Мне ни к чему твои минуты -
Я счастью век определил.

Не задевай вот так, напрасно,
Чужих, не излеченных, ран,
Не исцелить беду пытаясь,
А запасая соль в карман...

Я не терплю пустого звона,
Кричащей цветом мишуры
На теле серого бетона
И вкуса фразы: "Брут, и ты?!"



           29.01.2019 г.


Рецензии