Чередою ягоды летом поспевают...

Чередою ягоды летом поспевают,
Каждая по времени своё место знает.
Земляника, жимолость -первые у нас
А затем клубники наступает час..

Там малина светится красным огоньком,
А ирга -красавица словно птичий дом
Не успеешь ягодку ты с неё сорвать-
Тут уж и смородина будет поспевать…

Вишня нежной мякотью радует всегда.
Слива вслед за яблоней - статна и горда.
Ежевика прячет свой тонкий аромат,
Где шиповник царственно распустил наряд

У калины алые кисточки зажглись
И вот-вот рябина запоёт «на бис»
Тёрн вам на закуску в соусе хорош,
А в полях качается, поспевает рожь..

Про чернику, клюкву петь и петь в стихах!
Растут они в болотистых северных лесах…
А ещё крыжовник - чем не виноград?
Облепихи ягоды - это просто клад!

Ну скажи, пожалуйста,
чем же лучше юг?
Сколько лето радостей
в наш приносит круг!


Рецензии