О добре и зле

Живи с добром и думай о хорошем,
Когда отдал, забудь тот час,
Не напоминай о прошлом,
А кто напомнит, вырви его глаз.

Корысть с добром не существует вместе,
Ведь разные понятия о добре,
Оно для сохранения твоей чести –
Восхода солнца на заре.

Добро и зло никак не совместимы,
Как пепел от костра или вода,
Они в свои начала необратимы,
Ни так легко их выбрать без труда.

К добру стремиться светлая душа,
Ко злу без сердца – чёрная она,
Её наследницу неправду сокрушить,
Твоё рождение, встретит доброта одна.


Рецензии