Снега, снега

Снега, снега-
Бескрайне белые,
Кристальны и чисты
Снежинками несмелыми
Слетают с высоты.
Спускаются и кружевом
Плетут прозрачный свет,
Спокойную уверенность
И равновесье лет.
Все неизменно, верно,
Как сто веков назад.
И снеги так уверенно
На бренности лежат!
На высоте колдуют,
Сбиваясь в облака,
И с холодом целуясь,
Вдруг тают от тепла...
И белоснежность нежная
В невечной красоте
Коснется снова тленности
И потечет в ручье.
Испачкается в суе,
И сдвинет камней путь.
Снега, снега
Целуют
Круговорота суть.

             09.02.2022


Рецензии