Солнце

Неровность белых стен под черепичной крышей,
Лоза мускатная - муранское стекло.
В конце проулка синь до окоёма дышит,
На берегу баркас лучам подставил дно.

Весь палисадник в мальвах, алыча поспела...
Свет льётся и на добрых, и на злых;
Губами тёплыми ломоть ржаного хлеба
Ослёнок забирает с рук моих.
9.02.22


Рецензии