Скатиться с горки, сверху - вниз...

Скатиться с горки, сверху - вниз,
и быть счастливыми, как дети...

Но мы, вцепившись за карниз,
крепко, сидим на парапете
(не думая, что жизнь лишь - миг,
растянутое в нить мгновение)
и издаём невнятный крик,
от поколения к поколению,
вместо того, чтоб ликовать
так, чтоб звенели перепонки
души (смерть науши поднять!...),
чтоб эхо кинулось вдогонку,
скатиться с горки, сверху - вниз,
и стать счастливыми, как дети...

Любовь, влюблённая в карниз,
навряд ли спрыгнет с парапета.


Рецензии