хотелось бы остаться Человеком

*        *        *        *        *        *        *

хотелось бы самим собой остаться         
всё помнить до последних мелочей       
да просто так расти и развиваться         
тянуться к свету солнечных лучей         

копить Дела Поступки мигом кратким   
когда не так не то не те вокруг               
тогда надеюсь станет всё в порядке    
чтоб не краснеть за прошлое мой друг 

держать удар вставать и подниматься
не ждать когда судья отмерит край   
взлетать на раз улыбчиво "стебаться"   
тогда возможен персональный рай    

намерен я остаться Человеком
когда вокруг не то не те не так 
держать удар легко при всём при этом
когда плюют - ответить: - Сам дурак!

самим собой остаться бы хотелось   
на всех и всё имеется свой срок    
понять на деле что такое Смелость...
тогда ты Супер - выучил урок   

достаточно поверить: - Всё возможно 
чего желает в истине Душа   
но только понемногу осторожно
хоть на медаль в кармане ни гроша 

*     *     *

вот всё пожалуй что сказать хотелось
про Совесть Честь немножечко про Смелость

*        *        *        *        *        *        *

09.02.2022 - 09.11.2023


Рецензии